Mit dem Sieg gegen Freiburg klettert D1 auf Tabellenplatz 2

Veröffentlicht von Ema am

VSG Ettlingen/Rüppurr- FT 1844 Freiburg 3:1 (25:21, 25:23, 21:25, 25:17)

Nach einer Serie von zwei Niederlagen konnte die Damen 1 der VSG Ettlingen/Rüppurr endlich wieder einen Sieg feiern.

Mit vollem Kader traten sie die Reise nach Freiburg an und machten es den Baden Volleys SSC Karlsruhe nach, indem sie an diesem Wochenende weitere 3 Punkte aus Freiburg zurück nach Karlsruhe brachten.

Die FT startete mit einem cleveren Spiel. Durch kurze Aufschläge haben sie den Außenangreifer gebunden. Trotz anfänglichem Rückstand fand das Team jedoch ins Spiel und legte eine starke Aufholjagd hin. Besonders die Aufschläge von Katharina Goth machten dem Gegner zu schaffen, sodass er gleich beide Auszeiten nehmen musste. Auch die Einwechslung von Amira Hollmann beim 20:20 im Aufschlag fruchtete. So ging der Satz am Ende an die VSG.

Im zweiten Satz zeigten die Damen 1 noch mehr Geduld im Spiel. In vielen langen Rallyes kämpften sie um jeden Punkt und wurden für ihr variables Spiel belohnt. Mit gezielten Lobs und druckvollen Angriffen fanden sie immer wieder die Lücken und konnten auch diesen Satz für sich entscheiden.

Im dritten Satz war das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen. Die Führung beim 18:14 ging leider verloren, da die Freiburgerinnen eine starke Aufschlagserie hinlegten. Am Ende war nicht mehr die Geduld im Angriff da um auf die richtige Chance zu warten und so mussten sie den Satz abgeben.

Im vierten und entscheidenden Satz baute die Damen 1 einen größeren Vorsprung auf. Sie ließen sich durch Fehler nicht entmutigen und gaben nochmal alles in der Abwehr und Sicherung um die Rallyes für sich zu entscheiden. Damit konnten sie verdient den Sieg einfahren.

MVP wurde Sandra Szychowska, die einmal mehr ihren Bizeps und ihren ausgeprägten Spielüberblick unter Beweis stellte.

Mit diesem Sieg stieg die VSG Ettlingen/Rüppurr in der Tabelle von Platz 7 auf Platz 2 auf, was einmal mehr zeigt, wie ausgeglichen die Liga ist.
Nach einem spielfreien Wochenende, kommen dann auch schon die letzten zwei Spiele der Hinrunde:

Am Samstag, 09.12. 19:30 Uhr, geht es in der Albgauhalle gegen den SV Fellbach und am Sonntag auswärts gegen den FV Tübinger Modell.

Kategorien: Damen 1