Turnier- und Jubiläumswochenende beim TUS Rüppurr

Veröffentlicht von Ema am

Am 13. und 14. Juli war mal wieder einiges los auf unserer Anlage! Anlässlich der 150-Jahr Feier des TUS Rüppurr hatten die Abteilungen verschiedene Angebote vorbereitet: Bambini-Lauf, Trampolinspringen, ein Festzelt mit Bewirtung und viele verschiedene Sport-Stationen für Klein und Groß. Wir Beachvolleyballer begleiteten die Feier mit einem B-Damen und B-Herren Turnier am Samstag sowie einem C-Mixed und A-Mixed Turnier am Sonntag.

Die Herren starteten um 9 Uhr mit 20 Teams. Mit dabei waren natürlich auch wieder einige Rüppurr Teams! Leo Oechsle und Julian Pröger konnten ihrem Setzplatz Nummer 1 leider nicht gerecht werden und beendeten des Turnier auf dem neunten Platz. Ebenso 9. wurde das Team „Flo hoch 2“, mit Flo Kuhn und Flo Ferves aus der ersten Mannschaft der VSG Ettlingen/Rüppurr. Das Turnier wurde dennoch von einem Rüppurrer Team gekrönt: Sebi Knapp und Patrick Eckerle spazierten souverän durch den Gewinner-Baum und besiegten im Finale die Sieger des letzten Rüppurrer C-Turniers, Chris und Jens Krug. Herzlichen Glückwunsch!

Bei den Damen gingen mit Clara Gescher und Caro Ott, Elli Dicke, Lily Arnold und Katja Dick sowie Laura Hegemann wieder einige Teams mit Rüppurrer Besetzung ins Rennen! Die auf 1 gesetzten Damen-1-Spielerinnen Clara und Caro konnten sich im 12er-Double Out Turnier durchsetzen und gewannen das Finale gegen das Team Hartmann/ Haupental aus Freisen.

Der Sonntag startete ebenfalls um 9 Uhr mit strahlendem Sonnenschein. Als eines von 24 Teams konnten sich Laura Hegemann und Flo Kuhn bis ins Halbfinale durchkämpfen, mussten sich dort leider 2:0 gegen Eva Beckers und Jan Scheubeck geschlagen geben und beendeten das Turnier nach einem spannenden kleinen Finale auf Platz 4.

Beim A-Mixed Turnier gingen 10 Teams ins Rennen um die Punkte auf der Deutschen Mixed-Rangliste: Mit Clara Gescher und Leo Oechsle sowie Emanuela Tripkovic und Sebi Knapp waren zwei Rüppurrer Teams mit Finalchancen am Start. Leider haben sich die beiden Teams schon im Halbfinale getroffen, sodass ein geteiltes Rüppurrer Treppchen ausgeschlossen war. In einem hart umkämpften Finale mit (19:17, 7:15, 15:17) mussten sich Ema und Sebi dann dem Team Erdmann/Berlauer geschlagen geben. Leo und Clara beendeten das Turnier auf Platz 4. Und damit ging ein weiteres langes Beachvolleyball-Wochenende auf der Rüppurrer Anlage zu Ende.

Und weil man es nicht oft genug sagen kann: Vielen Dank an die vielen Helfer*innen auf, neben und hinter den Feldern, ohne die unsere Beachturniere in dieser Form nicht möglich wären!

Und für alle, die nach 7 Turniertagen noch immer nicht genug vom Beachvolleyball auf unserer schönen Anlage haben, gibt es Ende Juli noch ein Highlight: